Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная печень с яблоком

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 06:05:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 441
За рецепт выдано: 1
Куриная печень с яблоком
Ингредиенты:
3 средних яблока
2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый)
2 ст.л. сливочного масла
100 г красного вина
300 г куриной печени
2 ст.л. муки
соль и перец
Описание процесса приготовления:
1. Отрезать верхушку яблока (приблизательно 1/3 часть). Вырезать серединку, оставив яблоко полым, со стеночками приблизительно 1 см.
2. Удалить семечки и мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить яблоки в форму, на дно налить немного воды, запекать около 10 минут.
4. Тем временем нарезать лук-шалот тонкими полукольцами. Разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
5. Добавить к луку нарезанную печень, обваленную в муке. Обжарить несколько минут до образования корочки. Печень должна оставаться розовой внутри. Добавить яблоки.
6. Влить вино, посолить, приправить перцем. Уварить на сильном огне около 2 минут.
7. Печеное яблоко наполнить печенью, сверху накрыть верхушечкой яблока, как крышкой.
Комментарий автора:
Потрясающее сочетание яблока и куриной печени, подать это блюдо можно прямо внутри яблока, что непременно сделает его незабываемым среди ваших гостей.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!