
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВагренеСвЂВВ
olga-mama
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Говяжий язык в томатном соусе с маринованными огурчиками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 07:07:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 говяжий язык
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
4 л холодной воды
Соус:
70 г томатной пасты
30 г сливочного масла
3 ст.л. муки
10 маринованных корнюшонов (или 2 маринованных огурчика), мелко нарезать
500 мл говяжьего бульона
соль по вкусу
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
4 л холодной воды
Соус:
70 г томатной пасты
30 г сливочного масла
3 ст.л. муки
10 маринованных корнюшонов (или 2 маринованных огурчика), мелко нарезать
500 мл говяжьего бульона
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В большую кастрюлю сложите язык, морковку, сельдерей, лук, лавровый лист, петрушку, тимьян и залейте все 4 л воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне 2.5 часа.
2. Выньте язык и снимите кожу и жесткие частички на кончике языка. Нарежьте полосками и оставьте остывать.
3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, затем медленно разотрите масло с мукой, по-тихоньку вливайте бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Как только станет закипать и загустеет, снимите с огня. Добавьте томатную пасту и огурчики, размешайте. Посолите по вкусу. Полейте язык соусом.
2. Выньте язык и снимите кожу и жесткие частички на кончике языка. Нарежьте полосками и оставьте остывать.
3. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, затем медленно разотрите масло с мукой, по-тихоньку вливайте бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Как только станет закипать и загустеет, снимите с огня. Добавьте томатную пасту и огурчики, размешайте. Посолите по вкусу. Полейте язык соусом.
Комментарий автора:
Язык должен вариться около 2.5 часов, он получается удивительно нежным и вкусным. Томатный соус с маринованными корнюшонами (или обычными маринованными огурчиками) дает пикантный вкус.