
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Цоцхали |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 12:20:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
700 г форели
2 ст.л. яблочного уксуса
соль
1/2 стакана ткемали соуса
кинза
2 ст.л. яблочного уксуса
соль
1/2 стакана ткемали соуса
кинза
Описание процесса приготовления:
Рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники и голову. Хорошо промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными стейками, залить холодной водой и варить около 20 минут в подсоленной воде с уксусом. Затем охладить.
Охлажденную рыбу выложить на блюдо, полить соусом сверху. Украсить зеленью.
Охлажденную рыбу выложить на блюдо, полить соусом сверху. Украсить зеленью.
Комментарий автора:
Цоцхали (особый сорт форели) в Грузии, название блюда носит именно это имя. Чтобы не испортить такую чудесную рыбу, ее просто отваривают и подают с соусами - ткемали или наршараб.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су