Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пингвинчики из сливочного сыра Филадельфия |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 18 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 19:43:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 651 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
18 крупных маслин без косточек
1 упаковка (200г) сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
18 небольших маслин
1 морковка
1 упаковка (200г) сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
18 небольших маслин
1 морковка
Описание процесса приготовления:
1. Разрежьте сверху вниз вдоль бочок каждой крупной маслины. Осторожно выложите примерно 1 ч.л. сливочного сыра в каждую маслину. Разрежьте морковь на восемнадцать кружков толщиной 5-6 мм; вырежьте маленькую дольку из каждого ломтика, чтобы получились лапки. Сохраните вырезаную дольку и прижмите в середину оливки, чтобы получился клюв. Если нужно, сделайте надрез в маслине перед тем, как вставить клюв.
2. Поставьте крупную маслину, большим отверстием вниз, на морковный ломтик. Затем поставьте маленькую маслину поверх крупной маслины таким образом, чтобы клюв, грудка из сыра и надрез в морковном ломтике совпали. Закрепите зубочисткой.
2. Поставьте крупную маслину, большим отверстием вниз, на морковный ломтик. Затем поставьте маленькую маслину поверх крупной маслины таким образом, чтобы клюв, грудка из сыра и надрез в морковном ломтике совпали. Закрепите зубочисткой.
Комментарий автора:
Представьте себе отряд милых пингвинов, сделанных из маслин, морковки и сливочного сыра! Можно добавить шарфики и шапочки из полосок свежего красного перца, или из маринованного перца, можно вырезать из них различные фигурки. Чтобы все держалось как надо, используйте зубочистки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су