Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Веррины с лососем и свежим огурцом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 35 до 95 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:41:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 685 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
150 г свежего лосося
150 г копченого лосося
100 мл сливок
1 маленькая луковица
укроп
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1 желток
1 огурец
соль, свежемолотый перец по вкусу
тоненький зеленый лук
150 г копченого лосося
100 мл сливок
1 маленькая луковица
укроп
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
1 желток
1 огурец
соль, свежемолотый перец по вкусу
тоненький зеленый лук
Описание процесса приготовления:
Свежий лосось порезать на кусочки и поставить в духовку (180 С) на 10 минут. В блендере смешать копченый лосось и лосось из духовки, очишенный лук, укроп.
Смешать лимонный сок с желтком, добавить оливковое масло, нарезанный зеленый лук и выдавить зубчик чеснока.
Смешать лосось из блендера с приготовленным соусом из лимонного сока.
Взбить сливки в крепкую пену. Аккуратно соединить их с лососем.
Огурец порезать маленькими кубиками, посолить. Дать постоять 15 минут, слить выделившуюся жидкость.
Разложить нарезанный огурец по маленьким стаканчикам, поперчить.
На огурцы выложить мусс из лосося, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 1 час.
Смешать лимонный сок с желтком, добавить оливковое масло, нарезанный зеленый лук и выдавить зубчик чеснока.
Смешать лосось из блендера с приготовленным соусом из лимонного сока.
Взбить сливки в крепкую пену. Аккуратно соединить их с лососем.
Огурец порезать маленькими кубиками, посолить. Дать постоять 15 минут, слить выделившуюся жидкость.
Разложить нарезанный огурец по маленьким стаканчикам, поперчить.
На огурцы выложить мусс из лосося, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 1 час.
Комментарий автора:
Веррины - французский аперитив, который подается в небольших стеклянных стаканчиках. Нежный мусс из лосося со свежим огурцом, удачное сочетание для такой сервировки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су