Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный рулет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | от 15 до 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 20:45:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
350 г сыра (например Гауда)
200 г майонеза
4 ст.л. муки
4 яйца
соль, перец по вкусу
Для начинки:
500 г свиного или куриного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
350 г сыра (например Гауда)
200 г майонеза
4 ст.л. муки
4 яйца
соль, перец по вкусу
Для начинки:
500 г свиного или куриного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец
Описание процесса приготовления:
1. Натереть сыр на крупной терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сырную массу, равномерно распределить.
3. Духовку разогреть до 200 С, поставить противень и запекать около 20 минут.
4. Пока готовится тесто приготовить начинку: лук потереть на терке, смешать с фаршем, хорошо вымешать, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Фарш должен быть жидковатым, поэтому можно добавить немного молока или воды, так начинка будет нежнее.
5. Готовое тесто вынуть из духовки, дать немного остыть (несколько минут) выложить фарш поверх, распределить тонким, ровным слоем. Завернуть аккуратно в рулет. Накрыть фольгой и печь около 40 минут.
6. Готовый рулет полностью остудить, затем нарезать тонкими ломтиками.
Совет
В начинку можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, получается еще вкуснее
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сырную массу, равномерно распределить.
3. Духовку разогреть до 200 С, поставить противень и запекать около 20 минут.
4. Пока готовится тесто приготовить начинку: лук потереть на терке, смешать с фаршем, хорошо вымешать, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Фарш должен быть жидковатым, поэтому можно добавить немного молока или воды, так начинка будет нежнее.
5. Готовое тесто вынуть из духовки, дать немного остыть (несколько минут) выложить фарш поверх, распределить тонким, ровным слоем. Завернуть аккуратно в рулет. Накрыть фольгой и печь около 40 минут.
6. Готовый рулет полностью остудить, затем нарезать тонкими ломтиками.
Совет
В начинку можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, получается еще вкуснее
Комментарий автора:
Вкусная и красивая закуска для любого праздника! Ваши гости будут в восторге, обязательно попробуйте!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су