
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚в„ўР В РЎвЂВВВВВлка Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВвухрожковая
sandra88
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Утка с яблоками и клюквой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 21:39:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 (2 кг) утка (или больше)
Соль и перец по вкусу
1 ст.л. приправы для птицы
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. лука, мелко нарезать
2 яблока, нарезать на кусочки
1 стакан клюквы
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
1/2 стакана хлебных крошек
1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового
Соль и перец по вкусу
1 ст.л. приправы для птицы
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. лука, мелко нарезать
2 яблока, нарезать на кусочки
1 стакан клюквы
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
1/2 стакана хлебных крошек
1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового
Описание процесса приготовления:
Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца и приправы. На медленном огне потушить лук и сельдерей на сливочном масле до размягчения. Смешать с яблоками, клюквой и хлебными крошками. Добавьте чуть-чуть водички, если получается сухо.
Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой. Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.
Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой. Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.
Комментарий автора:
Этот рецепт совсем не сложный. Утка весом в 2 кг накормит замечательным ужином вашу семью, но для гостей выбирайте утку побольше.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су