Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Вилка двухрожковая
sandra88
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с яблоками и клюквой

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 21:39:09
Рецепт прочитали: 5 / 424
За рецепт выдано: 1
Утка с яблоками и клюквой
Ингредиенты:
1 (2 кг) утка (или больше)
Соль и перец по вкусу
1 ст.л. приправы для птицы
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. лука, мелко нарезать
2 яблока, нарезать на кусочки
1 стакан клюквы
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
1/2 стакана хлебных крошек
1 ст.л. растительно масла, лучше оливкового
Описание процесса приготовления:
Утку вымыть и высушить. Натереть смесью соли, перца и приправы. На медленном огне потушить лук и сельдерей на сливочном масле до размягчения. Смешать с яблоками, клюквой и хлебными крошками. Добавьте чуть-чуть водички, если получается сухо.
Начинить утку смесью, закрепить брюшко зубочистками. Смазать утку растительным маслом и уложить в форму для запекания спинкой вверх. Выпекать при температуре 175 С из расчета 20 минут на каждые полкилограмма утки. Через час перевернуть утку грудкой вверх. Если грудка начинает пригорать, закрыть фольгой. Начинку можно подавать к утке как гарнир. На гарнир хорошо идет и картофель.
Комментарий автора:
Этот рецепт совсем не сложный. Утка весом в 2 кг накормит замечательным ужином вашу семью, но для гостей выбирайте утку побольше.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!