Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 22:05:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 588 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 100 гр.
Мед - 165 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 525 гр.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л.
Душистый перец молотый - 1 ч.л.
Мед - 165 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 525 гр.
Сода пищевая - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1,5 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л.
Душистый перец молотый - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждом печенье делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су