Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонная курица в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.12.12 22:19:28
Рецепт прочитали: 4 / 377
За рецепт выдано: 1
Лимонная курица в духовке
Ингредиенты:
1 целая курица
1 ч.л. приправы для птицы
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. горчицы в порошке
2 зубчика чеснока, измельчить
0.5 ч.л. молотого черного перца
2 лимона
2 ст.л. растительного масла
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 C.
2. Смешайте приправы, соль, горчицу в порошке, давленый чеснок и черный перец; отложите. Тщательно промойте курицу и удалите потроха. Поместите курицу в форму размером 23x33cm.
3. Выжмите сок из 2 лимонов в небольшую миску или чашку и смешайте с оливковым маслом и смесью специй. Покройте курицу внутри и снаружи этой смесью, и посыпьте курицу оставшейся смесью.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1.5 часа или пока сок не станет прозрачным, несколько раз смазывая выступившим соком.
Комментарий автора:
Курица натирается внутри и снаружи сухими травами, а затем запекается с лимоном и оливковым маслом. Просто, но очень вкусно! Вместо приправы для птицы можно использовать 1 ч.л. смеси разных сухих приправ: орегано, тимьян, базилик, майоран, петрушка.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!