
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Курица с оливками и черносливом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 75 до 795 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.12.12 23:04:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока, измельчить
75 г чернослива без косточек, нарезать пополам
8 небольших зеленых оливок
2 ст.л. каперсов, вместе с рассолом
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
1 курица целиком, снять кожу и разрезать на куски
2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для украшения
75 г чернослива без косточек, нарезать пополам
8 небольших зеленых оливок
2 ст.л. каперсов, вместе с рассолом
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. сушеного орегано
соль и перец по вкусу
1 курица целиком, снять кожу и разрезать на куски
2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. нарезанной свежей петрушки, для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, дать постоять
1. В миске смешайте чеснок, чернослив, оливки, каперсы, оливковое масло, уксус, лавровый лист, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно большой формы для выпечки. Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
2. На следующий день разогрейте духовку до 180 C. Достаньте форму из холодильника. Сверху посыпьте коричневым сахаром и полейте кусочки курицы белым вином.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, несколько раз поливая курицу соком из ложки в процессе запекания. Подавайте на стол на сервировочном блюде, полейте верх соком и украсьте свежей петрушкой.
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, дать постоять
1. В миске смешайте чеснок, чернослив, оливки, каперсы, оливковое масло, уксус, лавровый лист, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите смесь на дно большой формы для выпечки. Добавьте кусочки курицы, перемешайте, чтобы покрыть их этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
2. На следующий день разогрейте духовку до 180 C. Достаньте форму из холодильника. Сверху посыпьте коричневым сахаром и полейте кусочки курицы белым вином.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, несколько раз поливая курицу соком из ложки в процессе запекания. Подавайте на стол на сервировочном блюде, полейте верх соком и украсьте свежей петрушкой.
Комментарий автора:
Почувствуйте вкус Средиземноморья в этом вкуснейшем блюде из запеченной курицы. Это классический рецепт, который называется Курица Мирабелла. Очень удобный рецепт для праздников, потому что курица подготавливается за день до запекания и маринуется всю ночь в холодильнике. В день праздника у вас будет меньше хлопот - просто засуньте форму в духовку на час.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су