
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Утка по-пекински |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 115 до 235 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 10:48:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
2 кг утка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/8 ч.л. молотой гвоздики
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 апельсин, нарезать кружками
1 ст.л. нарезанной петрушки, для украшения
5 перьев зеленого лука
Сливовый соус:
1/2 стакана сливового варенья
1 1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. столового уксуса
4 ст.л. чатни (или соуса хойсин)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/8 ч.л. молотой гвоздики
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 апельсин, нарезать кружками
1 ст.л. нарезанной петрушки, для украшения
5 перьев зеленого лука
Сливовый соус:
1/2 стакана сливового варенья
1 1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. столового уксуса
4 ст.л. чатни (или соуса хойсин)
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 2 ч, дать постоять
1. Помойте утку изнутри и снаружи, обсушите. Срежьте гузку (хвостик) и выбросите. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и молотую гвоздику. Насыпьте 1 ч.л. этой смеси внутрь утки. В остальную смесь добавьте 1 ст.л. соевого соуса и тщательно натрите этим соусом утку изнутри. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).
2. Варите утку на пару 1 час. Это можно сделать в пароварке или уложить утку грудкой вверх на решетку, установленную в воке или кастрюле. Добавьте еще воды, если нужно, по мере выкипания. Утку выньте, слейте накопившуюся в полости жидкость и удалите из зеленый лук.
3. Разогрейте духовку до 190 С. Уложите утку грудкой вверх, проколите кожу вилкой в нескольких местах. Запекайте 30 минут в разогретой духовке.
4. В это время смешайте 2 оставшиеся ст.ложки соевого соуса и мед. После 30 минут выньте утку из духовки и смажьте медовым соусом. Увеличьте температуру духовки до 260 С (или нагрейте до максимума гриль духовки) и запекайте 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и коричневой. Внимательно следите, чтобы кожа не обуглилась.
5. Сливовый соус: смешайте сливовое варенье, сахар, уксус и чатни. Нарубите весь зеленый лук и сложите в отдельную чашку.
6. Выложите утку целиком на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками апельсина и петрушкой. Подавайте со сливовым соусом и нарезанным зеленым луком.
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 2 ч, дать постоять
1. Помойте утку изнутри и снаружи, обсушите. Срежьте гузку (хвостик) и выбросите. В небольшой миске смешайте корицу, имбирь, мускатный орех, белый перец и молотую гвоздику. Насыпьте 1 ч.л. этой смеси внутрь утки. В остальную смесь добавьте 1 ст.л. соевого соуса и тщательно натрите этим соусом утку изнутри. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).
2. Варите утку на пару 1 час. Это можно сделать в пароварке или уложить утку грудкой вверх на решетку, установленную в воке или кастрюле. Добавьте еще воды, если нужно, по мере выкипания. Утку выньте, слейте накопившуюся в полости жидкость и удалите из зеленый лук.
3. Разогрейте духовку до 190 С. Уложите утку грудкой вверх, проколите кожу вилкой в нескольких местах. Запекайте 30 минут в разогретой духовке.
4. В это время смешайте 2 оставшиеся ст.ложки соевого соуса и мед. После 30 минут выньте утку из духовки и смажьте медовым соусом. Увеличьте температуру духовки до 260 С (или нагрейте до максимума гриль духовки) и запекайте 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и коричневой. Внимательно следите, чтобы кожа не обуглилась.
5. Сливовый соус: смешайте сливовое варенье, сахар, уксус и чатни. Нарубите весь зеленый лук и сложите в отдельную чашку.
6. Выложите утку целиком на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками апельсина и петрушкой. Подавайте со сливовым соусом и нарезанным зеленым луком.
Комментарий автора:
Этот рецепт - быстрая версия традиционного рецепта утки по-пекински. Утку не надо вялить в подвешенном виде. Получается не менее вкусно, чем в аутентичном рецепте. Сливовый соус замечательно подходит к этой утке, но вы можете подавать и без него (или заменить своим любимым соусом).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су