Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Эгг-ног |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 19.12.12 10:12:49 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 520 |
За термин выдано: | 1 |
Описание процесса приготовления:
Эг ног — рождественский коктейль для любителей сладкого
Это напиток, который очень похож на распространенный в России гоголь моголь. В его основе также находятся яйца и молоко, однако помимо них эг ног может включать в себя и другие компоненты.
Родиной этого напитка считается Шотландия, причем в переводе с шотландского эг ног значит «яичное пиво». Несмотря на название, в составе коктейля пиво обычно не присутствует, однако подаются он в низких объемных бокалах, по форме напоминающих пивные кружки.
Эг ног — это охлажденный напиток, при приготовлении которого все ингредиенты смешиваются и взбиваются до получения пены. В последнюю очередь взбивается яичный белок, который добавляется к коктейлю в самом конце приготовления, благодаря чему образуется пышная пена. Эту пену можно посыпать ванильным сахаром, кофе, корицей или тертым мускатным орехом. Подавать эг ног нужно сразу после приготовления, так, чтобы успеть насладиться напитком, пока не осела пена.
В настоящее время существует множество рецептов эг нога. Обычно это «белый» напиток, однако большой популярностью пользуются и его «темные» вариации — те, в состав которых входит кофе. Так, для приготовления традиционного кофейного эг нога нужно смешать 60 мл охлажденного эспрессо, 50 мл молока, 30 мл вишневого сиропа и 1 желток. В полученную смесь влить взбитый яичный белок, пена которого дополнительно может быть посыпана корицей или тертым шоколадом. Если нужно, чтобы пена из яичного белка была более устойчивой, взбивать ее стоит вместе с сахаром — в этом случае она получится более пышной и плотной.
Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол.
Это напиток, который очень похож на распространенный в России гоголь моголь. В его основе также находятся яйца и молоко, однако помимо них эг ног может включать в себя и другие компоненты.
Родиной этого напитка считается Шотландия, причем в переводе с шотландского эг ног значит «яичное пиво». Несмотря на название, в составе коктейля пиво обычно не присутствует, однако подаются он в низких объемных бокалах, по форме напоминающих пивные кружки.
Эг ног — это охлажденный напиток, при приготовлении которого все ингредиенты смешиваются и взбиваются до получения пены. В последнюю очередь взбивается яичный белок, который добавляется к коктейлю в самом конце приготовления, благодаря чему образуется пышная пена. Эту пену можно посыпать ванильным сахаром, кофе, корицей или тертым мускатным орехом. Подавать эг ног нужно сразу после приготовления, так, чтобы успеть насладиться напитком, пока не осела пена.
В настоящее время существует множество рецептов эг нога. Обычно это «белый» напиток, однако большой популярностью пользуются и его «темные» вариации — те, в состав которых входит кофе. Так, для приготовления традиционного кофейного эг нога нужно смешать 60 мл охлажденного эспрессо, 50 мл молока, 30 мл вишневого сиропа и 1 желток. В полученную смесь влить взбитый яичный белок, пена которого дополнительно может быть посыпана корицей или тертым шоколадом. Если нужно, чтобы пена из яичного белка была более устойчивой, взбивать ее стоит вместе с сахаром — в этом случае она получится более пышной и плотной.
Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су