
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Курица в соусе терияки |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 250 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 19.12.12 10:57:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 489
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1.5 кг курица целиком, разрезать пополам
3/4 стакана сахара
3/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
3/4 стакана сахара
3/4 стакана соевого соуса
1 ст.л. свежего тертого имбиря
2 зубчика чеснока, измельчить
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 3 ч, дать постоять
1. Промойте половинки курицы и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу разрезом вниз в форму для выпечки размером 30 х 45 см.
2. В средних размеров миске смешайте сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте и полейте этим соусом курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разогрейте духовку до 175 С.
4. Запекайте курицу не накрывая в разогретой духовке 1 час, часто поливая соусом. Проверьте на готовность, убедившись в том, что мясо не осталось внутри розовым. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на порционные куски перед подачей на стол.
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 3 ч, дать постоять
1. Промойте половинки курицы и обсушите бумажными полотенцами. Положите курицу разрезом вниз в форму для выпечки размером 30 х 45 см.
2. В средних размеров миске смешайте сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Тщательно перемешайте и полейте этим соусом курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3. Разогрейте духовку до 175 С.
4. Запекайте курицу не накрывая в разогретой духовке 1 час, часто поливая соусом. Проверьте на готовность, убедившись в том, что мясо не осталось внутри розовым. Дайте немного остыть, а затем нарежьте на порционные куски перед подачей на стол.
Комментарий автора:
Курица разрезается пополам, маринуется в соусе терияки из соевого соуса, сахара, чеснока и имбиря, затем запекается час в духовке. Можно делать с медом вместо сахара. Рецепт по мотивам японской кухни.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












