Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина в духовке c подливой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 200 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 11:03:48
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 502
За рецепт выдано: 1
Свинина в духовке c подливой
Ингредиенты:
2-2.5 кг свиного филе (рулет, корейка)
1 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
6 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
4 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 3 ч


1. Разогреть духовку до 170 С.
2. В миске смешать сухой шалфей, соль, перец и чеснок. Натереть этим свинину. Уложить свинину в жаропрочную форму и поставить в середину духовки.
3. Запекать в разогретой духовке примерно 3 часа, внутренная температура мяса должна быть 65 С, но может немного колебаться, в зависимости от желаемой степени готовности.
4. Пока мясо печется, смешайте в небольшой кастрюльке сахар, уксус, крахмал, воду и соевый соус. Сначала лучше добавить крахмал и размешать его в воде, затем добавить все остальное, чтобы не было комочков. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. В последние 30 минут жарки смазывайте мясо соусом каждые 10 минут.
5. Оставшийся соус вылейте на мясо и подавайте.
Комментарий автора:
Свиная корейка или рулет запекаются в не слишком горячей духовке (170 С) 3 часа. В результате получается очень нежное и не сухое мясо. Последние полчаса свинина смазывается соусом из яблочного уксуса, крахмала, сахара и соевого соуса. Очень популярный рецепт.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!