Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина в духовке c подливой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 200 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 11:03:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 502 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2-2.5 кг свиного филе (рулет, корейка)
1 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
6 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
4 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сухого шалфея
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 зубчик чеснока, выдавить через чесночницу
6 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
4 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 3 ч
1. Разогреть духовку до 170 С.
2. В миске смешать сухой шалфей, соль, перец и чеснок. Натереть этим свинину. Уложить свинину в жаропрочную форму и поставить в середину духовки.
3. Запекать в разогретой духовке примерно 3 часа, внутренная температура мяса должна быть 65 С, но может немного колебаться, в зависимости от желаемой степени готовности.
4. Пока мясо печется, смешайте в небольшой кастрюльке сахар, уксус, крахмал, воду и соевый соус. Сначала лучше добавить крахмал и размешать его в воде, затем добавить все остальное, чтобы не было комочков. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. В последние 30 минут жарки смазывайте мясо соусом каждые 10 минут.
5. Оставшийся соус вылейте на мясо и подавайте.
Приготовление: 3 ч
1. Разогреть духовку до 170 С.
2. В миске смешать сухой шалфей, соль, перец и чеснок. Натереть этим свинину. Уложить свинину в жаропрочную форму и поставить в середину духовки.
3. Запекать в разогретой духовке примерно 3 часа, внутренная температура мяса должна быть 65 С, но может немного колебаться, в зависимости от желаемой степени готовности.
4. Пока мясо печется, смешайте в небольшой кастрюльке сахар, уксус, крахмал, воду и соевый соус. Сначала лучше добавить крахмал и размешать его в воде, затем добавить все остальное, чтобы не было комочков. Нагревайте, помешивая, пока смесь не закипит и слегка не загустеет. В последние 30 минут жарки смазывайте мясо соусом каждые 10 минут.
5. Оставшийся соус вылейте на мясо и подавайте.
Комментарий автора:
Свиная корейка или рулет запекаются в не слишком горячей духовке (170 С) 3 часа. В результате получается очень нежное и не сухое мясо. Последние полчаса свинина смазывается соусом из яблочного уксуса, крахмала, сахара и соевого соуса. Очень популярный рецепт.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су