Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина в духовке с винной подливой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 11:06:10
Рецепт прочитали: 4 / 421
За рецепт выдано: 1
Свинина в духовке с винной подливой
Ингредиенты:
1 кг свиного филе (корейка, рулет)
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. сухого розмарина
соль и перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
0.5 стакана белого вина
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 2 ч


1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Выдавить чеснок через чесночницу, перетереть с розмарином, солью и перцем. Проколоть мясо ножом в нескольким местах и начинить разрезы чесночной пастой. Натереть сверху мясо оставшимся чесноком и оливковым маслом.
3. Выложить мясо в духовку и запекать, периодически поливая соками и перевернуть пару раз. Запекать не накрывая, 2 часа, пока центр не перестанет быть розовым. Если у вас есть кухонный термометр для мяса, температура должна быть 65 С.
4. Выложить мясо на сервировочное блюдо. Противень с соками поставьте на плиту. Вылейте на противень вино и нагревайте, отдирая со дна все мелкие частички от жарки мяса.
5. Мясо нарезать и полить подливой из противня.
Комментарий автора:
Свинина натирается чесноком и сухим розмарином и запекается в духовке 2 часа. Из соков и белого вина получается вкусная подлива.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!