Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица в сливово-имбирном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 12:00:30 |
Рецепт прочитали: | 4 / 492 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 курица
соль и перец по вкусу
2/3 стакана сливового варенья
1.5 ч.ложки черного молотого перца
1.5 ч.ложки свежего имбиря (на мелкой терке)
1.5 ч.ложки готового хрена (по желанию)
соль и перец по вкусу
2/3 стакана сливового варенья
1.5 ч.ложки черного молотого перца
1.5 ч.ложки свежего имбиря (на мелкой терке)
1.5 ч.ложки готового хрена (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 45 мин
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать противень маслом (можно выложить фольгой, чтобы легче потом отмывать).
2. Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для птицы, если хотите. Выложите кусочки кожей вверх на смазанный противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
3. Пока курица запекается, сделать соус. Смешать сливовое варенье с молотым черным перцем, имбирем и хреном. Через 20 минут после запекания смазать курицу соусом и вернуть в духовку.
4. Запекать еще 20-30 минут, пока мясо перестанет быть розовым у кости и при проколе вилкой будет выделяться прозрачный, не мутный сок. Если курица готова - кухонный термометр покажет 75 С, если воткнуть его рядом с костью.
Приготовление: 45 мин
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать противень маслом (можно выложить фольгой, чтобы легче потом отмывать).
2. Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для птицы, если хотите. Выложите кусочки кожей вверх на смазанный противень. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
3. Пока курица запекается, сделать соус. Смешать сливовое варенье с молотым черным перцем, имбирем и хреном. Через 20 минут после запекания смазать курицу соусом и вернуть в духовку.
4. Запекать еще 20-30 минут, пока мясо перестанет быть розовым у кости и при проколе вилкой будет выделяться прозрачный, не мутный сок. Если курица готова - кухонный термометр покажет 75 С, если воткнуть его рядом с костью.
Комментарий автора:
Рецепт к празднику или просто на ужин любимому мужу. Соус - сливовое варенье, свежий имбирь и молотый черный перец (интереснее, если крупного помола). На гарнир лучше сделать рис, он интересно пропитается соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су