Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мясные рулетики с грибной начинкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 11:47:23
Рецепт прочитали: 3 / 1660
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
500 г свинины
200 г шампиньонов
3 луковицы
50 г сливочного масла
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки нарезанных маслин
2 сладких перца
3 помидора
3/4 стакана сухого вина
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 45 мин


1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, поперек волокон (как на отбивные). Отбить кухонным молотком.
2. Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты (вкуснее на сливочном масле), 2/3 отложить на соус, к остальному добавить нарезанные грибы, тушить до размягчения, добавить 2 ложки сметаны и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить нарезанные маслины, посолить-поперчить по вкусу и отложить остывать.
3. Мясо посолить. Положить начинку, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
4. Отложенный лук вернуть на сковородку, добавить к нему сладкий перец, потушить 2 минуты, затем нарезанные помидоры, тушить еще пару минут, затем добавить вино, соль, перец, можно ложечку сахара. Тушить все 15 минут на слабом огне без крышки.
5. Рулетики выложить в форму, залить сверху соусом, прикрыть фольгой и печь в разогретой до 200 С духовке 45 минут.
Комментарий автора:
Вкусное горячее блюдо к любому празднику. Мясо как на отбивные, начинка из шампиньонов с луком и маслинами, запекается в духовке под овощным соусом - лук, помидоры, сладкий перец. Алкоголь в соусе испаряется за время тушения, поэтому и детям подойдет.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!