
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Мясные рулетики с грибной начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 11:47:23 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г свинины
200 г шампиньонов
3 луковицы
50 г сливочного масла
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки нарезанных маслин
2 сладких перца
3 помидора
3/4 стакана сухого вина
200 г шампиньонов
3 луковицы
50 г сливочного масла
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки нарезанных маслин
2 сладких перца
3 помидора
3/4 стакана сухого вина
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 45 мин
1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, поперек волокон (как на отбивные). Отбить кухонным молотком.
2. Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты (вкуснее на сливочном масле), 2/3 отложить на соус, к остальному добавить нарезанные грибы, тушить до размягчения, добавить 2 ложки сметаны и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить нарезанные маслины, посолить-поперчить по вкусу и отложить остывать.
3. Мясо посолить. Положить начинку, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
4. Отложенный лук вернуть на сковородку, добавить к нему сладкий перец, потушить 2 минуты, затем нарезанные помидоры, тушить еще пару минут, затем добавить вино, соль, перец, можно ложечку сахара. Тушить все 15 минут на слабом огне без крышки.
5. Рулетики выложить в форму, залить сверху соусом, прикрыть фольгой и печь в разогретой до 200 С духовке 45 минут.
Приготовление: 45 мин
1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см, поперек волокон (как на отбивные). Отбить кухонным молотком.
2. Лук мелко нарезать, обжарить 2-3 минуты (вкуснее на сливочном масле), 2/3 отложить на соус, к остальному добавить нарезанные грибы, тушить до размягчения, добавить 2 ложки сметаны и тушить, пока жидкость не испарится. Добавить нарезанные маслины, посолить-поперчить по вкусу и отложить остывать.
3. Мясо посолить. Положить начинку, свернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
4. Отложенный лук вернуть на сковородку, добавить к нему сладкий перец, потушить 2 минуты, затем нарезанные помидоры, тушить еще пару минут, затем добавить вино, соль, перец, можно ложечку сахара. Тушить все 15 минут на слабом огне без крышки.
5. Рулетики выложить в форму, залить сверху соусом, прикрыть фольгой и печь в разогретой до 200 С духовке 45 минут.
Комментарий автора:
Вкусное горячее блюдо к любому празднику. Мясо как на отбивные, начинка из шампиньонов с луком и маслинами, запекается в духовке под овощным соусом - лук, помидоры, сладкий перец. Алкоголь в соусе испаряется за время тушения, поэтому и детям подойдет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су