Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 12:14:52
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 399
За рецепт выдано: 1
Утка в духовке
Ингредиенты:
1 утка
1 луковица
4 зубчика чеснока
соль, перец
2-3 яблока
1/2 ч.л. тимьяна (сушеного)
1/2 ч.л. майорана (сушеного)
потроха утки
масло для жарки
1 ст.л. меда
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 2 ч


1. Потроха промыть и нарезать кубиками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить потроха обжарить несколько минут все вместе, посолить.
3. Яблоки очистить, удалить плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать яблоки с потрохами. Добавить майоран и тимьян. Можно использовать любые ваши любимые приправы.
5. Утку промыть, обсушить полотенцем. Натереть утку солью и перцем.
6. Очистить чеснок, разрезать дольки чеснока вдоль на 3 части. Сделать ножом глубокие надрезы в утке (в ножках, грудке) и нашпиговать чесноком.
7. Нафаршировать утку яблоками с потрохами.
8. Сколоть зубочистками. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Поливать выделившимся жиром время от времени.
9. В самом конце смазать утку медом, увеличить температуру до 220 С градусов. Запекать 10-15 минут, до образования корочки.
Комментарий автора:
Очень вкусный рецепт утки, фаршированной яблоками и потрохами. Попробуйте приготовить!
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!