Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Облепиховый сок без сахара |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 13:28:47 |
Рецепт прочитали: | 6 / 422 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг облепихи,
400 мл воды.
400 мл воды.
Описание процесса приготовления:
Облепиху промойте холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг, разомните ягоду и выложите в эмалированную кастрюлю. В отдельной ёмкости подогрейте воду до 40 °С и добавьте ее к ягоде. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и нагрейте массу до 50 °С, после чего ягоду необходимо спрессовать. Получившийся сок процедите и нагрейте до 90 °С, разлейте по горячим стерильным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте 10-15 минут. Затем банки укупорьте, переверните вверх дном и охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су