Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные опята без закатки |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 13:35:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 485 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.
Описание процесса приготовления:
Очищенные опята залейте на полчаса холодной водой. Затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Опустите грибы в кипящую воду на 5 минут. Переложите опята в кастрюлю, залейте холодным маринадом и поставьте на огонь. Варите после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут, снимая накипь. Готовые опята остудите, переложите в сухие чистые банки и залейте маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су