Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные опята |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 13:40:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
16 лавровых листов,
10 горошин чёрного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
⅔ стак. 9% уксуса,
2-3 листка смородины.
1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
16 лавровых листов,
10 горошин чёрного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
⅔ стак. 9% уксуса,
2-3 листка смородины.
Описание процесса приготовления:
Очищенные грибы отварите в кипящей воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад, вскипятите его и опустите в него грибы. Варите опята до готовности (грибы опустятся на дно). Разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15-20 минут, закатайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су