Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Корейка фаршированная курагой

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 145 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 14:43:24
Рецепт прочитали: 2 / 22 / 1420
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. розмарина
2 зубчика чеснока, измельченного
1,5 кг карбоната без кости
150 г кураги
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого тмина
1/2 ч.л. молотого сладкого перца
3 ст.л. абрикосового варенья
3 ст.л. миндальных липестков
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин, дать постоять


1. Масло растереть с розмарином и чесноком. Охладить.
2. Мясо промыть и положить на 2 минуты в подсоленный кипяток. Вынуть и большим ножом сделать в мясе несколько надрезов-карманчиков. Наполнять их курагой и чесночно-сливочным маслом. Заколоть зубочистками. Мясо посыпать солью, половиной тмина и молотого переца.
3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов C. Мясо положить в жаровню и запекать 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 90 минут. Каждые полчаса поливать мясо 1/2 стакана горячей воды.
4. Варенье подогреть и смешать с оставшимся тмином и перецем. За 10 минут до окончания выпечки, вынуть мясо и смазать теплым вареньем. Посыпать миндалем и поставить в духовку еще на 10 минут.
5. Готовое мясо оставить на 10-15 минут жаровне. Благодаря этому мясо остается сочным, а во время нарезки сок не будут вытекать!

Совет
Курагу перед использованием следует замочить в кипятке и промыть. Таким образом избавимся от двуокиси серы, которой ее консервируют.
Комментарий автора:
Прекрасное блюдо на праздничный стол! Сочное и ароматное мясо с курагой, посыпанное нарезанным миндалем.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!