Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чеснок, маринованный холодным способом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:07:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 474 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
600 мл воды,
1 стак. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5-6 гвоздичек,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
2-3 горошины душистого перца.
1 стак. 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5-6 гвоздичек,
1 ч.л. чёрного перца горошком,
2-3 горошины душистого перца.
Описание процесса приготовления:
Вскипятите маринад (без уксуса), убавьте огонь и прогрейте его в течение 1 минуты. Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня и остудите. Аккуратно очистите целые головки чеснока от внешней шелухи, но не разбирайте на дольки. Уложите чеснок в подготовленные банки, залейте маринадом, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите в прохладное тёмное место (не в холодильник!) на 1,5-2 месяца. Маринованный чеснок идеально подходит к мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су