
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Помидоры со смородиной и мёдом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:09:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
70 г мёда,
300 мл сока красной смородины,
20 г зелени мелиссы,
20 г зелени тархуна,
40 г соли,
7 л воды.
70 г мёда,
300 мл сока красной смородины,
20 г зелени мелиссы,
20 г зелени тархуна,
40 г соли,
7 л воды.
Описание процесса приготовления:
Некрупные помидоры бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд. Зелень промойте и крупно нарежьте. Уложите помидоры и зелень солями в банки. Для рассола растворите в воде соль и мёд, вскипятите, добавьте сок смородины и снова доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом помидоры в банках, прикройте крышками и оставьте на 25-30 минут. Слейте рассол, снова вскипятите его и залейте помидоры. Через 25-30 минут повторите операцию с кипячением рассола и заливанием помидоров, накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните, укутайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су