Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы с брусникой |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:11:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 472 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 кг огурцов,
500 г брусники,
1 головка чеснока,
3-4 листа хрена,
1 пучок укропа,
1 небольшой пучок зелени петрушки и сельдерея,
несколько листочков базилика,
горсть лука-севка,
60 г соли,
6 л воды.
500 г брусники,
1 головка чеснока,
3-4 листа хрена,
1 пучок укропа,
1 небольшой пучок зелени петрушки и сельдерея,
несколько листочков базилика,
горсть лука-севка,
60 г соли,
6 л воды.
Описание процесса приготовления:
Замочите мелкие огурцы в холодной воде на 4-6 часов, меняя воду каждый час, затем промойте в проточной воде. На дно банок уложите специи, зелень и зубчики чеснока. Наполните банки огурцами, пересыпая их очищенным луком-севком и ягодами брусники. Растворите в воде соль, вскипятите рассол и залейте банки. Поставьте стерилизоваться на 10 минут, закатайте, переверните.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су