Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винегрет консервированный |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:12:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 490 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
130 г свёклы,
60 г моркови,
100 г квашеной капусты,
60 г картофеля,
25 г лука,
5 г соли,
20 мл 9% уксуса.
60 г моркови,
100 г квашеной капусты,
60 г картофеля,
25 г лука,
5 г соли,
20 мл 9% уксуса.
Описание процесса приготовления:
Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной проточной воде и бланшируйте в кипятке в течение 5-6 минут, затем остудите в ледяной воде. Капусту отожмите от рассола. Лук нарежьте кубиками. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте по 20 мл уксуса и залейте кипящим рассолом (из расчёта 25 г соли на 1 л воды). Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые - 20 минут, 1 - литровые - 30 минут. Закатайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су