Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маслята, маринованные с горчицей |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:22:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 420 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10 л. кастрюля маслят,
7-8 лавровых листов,
5-7 зонтиков укропа,
15-20 горошин черного перца,
5-7 горошин душистого перца,
3-5 гвоздики,
маленькая горсть зерен горчицы,
2 ст.л. нейодированной соли,
1 ст.л. без горки сахара,
100 гр. уксуса 9%.
7-8 лавровых листов,
5-7 зонтиков укропа,
15-20 горошин черного перца,
5-7 горошин душистого перца,
3-5 гвоздики,
маленькая горсть зерен горчицы,
2 ст.л. нейодированной соли,
1 ст.л. без горки сахара,
100 гр. уксуса 9%.
Описание процесса приготовления:
Маслята очистите от травы и земли, тщательно промойте, не снимая кожицу со шляпок. Если грибы мелкие, то можно выложить их в кастрюлю целиком, если крупные или средние, то необходимо их порезать. Наполните кастрюлю водой доверху и доведите до кипения. По мере уваривания грибов можно добавлять еще воды, при этом не забывая постоянно снимать пену. Варите маслята в течение 40-45 минут, после чего добавьте специи – лавровые листы, укроп, перец, гвоздику, сухую горчицу в зернах, соль, сахар и уксус. Соль и сахар можно добавить по вкусу, однако маринад должен получиться немного пересоленным. После того как специи добавлены, варите грибы еще 15 минут и убавьте огонь до минимума. В это время подготовьте стерилизованные банки и половник. Постоянно помешивая грибы, половником разлейте содержимое по банкам и сразу закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Банки с маслятами, маринованными по этому рецепту, можно хранить при комнатной температуре!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су