Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маслята, маринованные с мёдом |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 16:23:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 435 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 л. банка отварных маслят,
1 лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. меда,
100-150 мл уксуса 9%.
1 лавровый лист,
перец горошком,
гвоздика,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. меда,
100-150 мл уксуса 9%.
Описание процесса приготовления:
Шляпки свежих грибов очистите от кожицы, срежьте нижнюю часть ножек и очистите грибы от мусора. Подготовленные грибы тщательно промойте и трижды отварите по 15-20 минут, каждый раз полностью меняя воду и промывая грибы. В четвертый раз налейте в кастрюлю воды на палец выше уровня грибов, добавьте лавровый лист, перец, гвоздику, соль, мёд и уксус. Доведите всё до кипения, убавьте огонь до минимума и кипятите 1 час, затем разлейте всё в стерильные банки, закатайте, переверните банки на крышки и укутайте в одеяло до остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су