Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный Сорбет |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 75 до 795 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 17:51:14 |
Рецепт прочитали: | 4 / 430 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
цедра 1 лимона, на мелкой терке
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана газированной воды
6 полосок лимонной цедры, для украшения
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1/2 стакана газированной воды
6 полосок лимонной цедры, для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, на охлаждение
1. В кастрюле смешайте нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
2. В кувшине или миске смешайте лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Украсьте каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
3. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить шербет в пластиковой форме. Поместите в морозильник на 1,5 часа. Достаньте и взбейте венчиком. Верните в морозильник и размешивайте примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый продукт.
Приготовление: 1 ч
Доп. время: 1 день, на охлаждение
1. В кастрюле смешайте нарезанную лимонную цедру, 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
2. В кувшине или миске смешайте лимонный сироп с кожурой, лимонный сок и минеральную воду. Вылейте в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. Украсьте каждую порцию спиралью из лимонной цедры.
3. Если у вас нет мороженицы, вы можете заморозить шербет в пластиковой форме. Поместите в морозильник на 1,5 часа. Достаньте и взбейте венчиком. Верните в морозильник и размешивайте примерно каждый час в течение примерно 4 часов. Чем больше вы мешаете, тем больше воздуха попадёт в десерт, и у вас получится более воздушный готовый продукт.
Комментарий автора:
Замечательный освежающий лимонный десерт-мороженое. В этом мороженом нет яиц и молочных продуктов, поэтому он обычно называется сорбет, а не мороженое. Можно делать в мороженице или просто в пластиковом закрывающемся контейнере.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су