Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца «Драконика» |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:06:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 537 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей,
1 чашка (300 мл) пшеничной муки,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, сахар – по вкусу,
3 помидора,
1 головка чеснока,
пучок базилика,
1 перец чили,
50 г острых колбасок,
50 г свежих шампиньонов,
100 г твердого сыра.
1 чашка (300 мл) пшеничной муки,
1 ст.л. оливкового масла,
соль, сахар – по вкусу,
3 помидора,
1 головка чеснока,
пучок базилика,
1 перец чили,
50 г острых колбасок,
50 г свежих шампиньонов,
100 г твердого сыра.
Описание процесса приготовления:
Муку просейте через сито, пальцами вотрите в муку дрожжи, добавьте соль и сахар, влейте оливковое масло и столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Замешайте тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса. Тем временем подготовьте соус и начинку. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте и потушите в сковороде. Добавьте давленый чеснок и мелко порезанный базилик, потушите по получения густого однородного соуса. Колбаски, грибы и перец чили порежьте тонкими дольками.
Тесто раскатайте очень тонко, перенесите на противень и смажьте оливковым маслом (края смажьте сильнее середины). Поверх масла нанесите соус и разложите колбаски, грибы и перец. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Когда края зарумянятся – время вынимать пиццу.
Тесто раскатайте очень тонко, перенесите на противень и смажьте оливковым маслом (края смажьте сильнее середины). Поверх масла нанесите соус и разложите колбаски, грибы и перец. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Когда края зарумянятся – время вынимать пиццу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су