Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчатый запеченный рулет с курицей и грибами |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:10:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 505 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10-12 тонких блинчиков (больших по диаметру),
½ часть курицы,
500 г шампиньонов,
7 яиц,
2 луковицы,
½ стак. риса,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. муки,
500 мл сливок,
соль, мускатный орех, чёрный молотый перец,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло.
½ часть курицы,
500 г шампиньонов,
7 яиц,
2 луковицы,
½ стак. риса,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. муки,
500 мл сливок,
соль, мускатный орех, чёрный молотый перец,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло.
Описание процесса приготовления:
Сварите курицу в небольшом количестве воды с солью, луком и лавровым листом. Варить нужно долго, до такого состояния, когда мясо начнёт отставать от костей. Остудите. Рис (лучше круглый) замочите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Сварите белый соус: в сотейнике растопите 2 ст.л. сливочного масла, обжарьте в нём муку. В отдельной посудине разогрейте сливки и, помешивая, тонкой струйкой влейте в муку. Тщательно размешивайте до получения однородной массы, огонь уменьшите до минимума. Добавьте соль, мускатный орех и чёрный перец. Если получится слишком густо, разбавьте соус куриным бульоном. В курином бульоне отварите рис до клейкого состояния. Остудите рис и смешайте с мелко нарубленным укропом. Мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле и выложите его на тарелку. Добавьте в сковороду ещё масла и обжарьте на нём мелко нарезанные грибы. Потушите грибы до готовности, смешайте с луком. Форму для запекания густо смажьте сливочным маслом. Собираем рулет. Уложите смазанные маслом блины на дно и стенки формы так, чтобы они свисали с бортиков. Уложите слой риса, полейте его соусом. Затем снова слой блинов, на них уложите нарезанные яйца, которые также полейте соусом. Снова слой блинов, на них – слой курицы, соус. И, наконец, опять блины, слой грибов, соус. Все слои укладывайте довольно плотно. Заверните свисающие края блинов, накройте оставшимися блинами, полейте растопленным маслом и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. После чего снимите фольгу и подержите ещё 10-15 минут. Остудите рулет в форме. Его можно подавать горячим, но лучше всего он в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су