Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный десерт из готового бисквита |
Категория: | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | от 20 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 18:14:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 391 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
275 г готового бисквита или бисквитного печенья
3/4 стакана крепкого кофе
1 стакан сахара
1/2 стакана шоколадного сиропа
225 г сливочного сыра (типа филадельфия)
2 стакана жирных сливок (30-35%)
75 г шоколада или карамели в шоколаде, для украшения
3/4 стакана крепкого кофе
1 стакан сахара
1/2 стакана шоколадного сиропа
225 г сливочного сыра (типа филадельфия)
2 стакана жирных сливок (30-35%)
75 г шоколада или карамели в шоколаде, для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч, на охлаждениех
1. Бисквит нарезать кубиками и уложить в вазе. Пропитать крепким кофе.
2. В миске взбить сливочный сыр комнатной температуры, шоколадный сироп и сахар. Добавить сливки и продолжать взбивать, пока крем не станет нежным и пышным. Выложить на торт. Вы можете выложить половину бисквита, смазать половиной крема, потом сделать второй слой.
3. Посыпьте сверху рубленым или тертым шоколадом или карамелью. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно до 24 часов), чтобы все хорошо пропиталось.
Доп. время: 1 ч, на охлаждениех
1. Бисквит нарезать кубиками и уложить в вазе. Пропитать крепким кофе.
2. В миске взбить сливочный сыр комнатной температуры, шоколадный сироп и сахар. Добавить сливки и продолжать взбивать, пока крем не станет нежным и пышным. Выложить на торт. Вы можете выложить половину бисквита, смазать половиной крема, потом сделать второй слой.
3. Посыпьте сверху рубленым или тертым шоколадом или карамелью. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час (можно до 24 часов), чтобы все хорошо пропиталось.
Комментарий автора:
Рецепт для тех, кто не хочет включать духовку. В рецепте используется готовый бисквит или бисквитное печенье. Крем - шоколадным сиропом и сливочным сыром, и конечно же - взбитые сливки!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су