
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Мороженое Гранита из шампанского |
| Категория: | Десерты / Мороженое |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 132 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 мартаСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:19:21 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 774
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1/2 бутылки розового шампанского
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки воды
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 2 мин
Доп. время: 2 ч, на заморозку
1. В небольшой кастрюльке нагревайте сахар с водой, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
2. Остудите сахарный сироп, затем добавьте шампанское. Вылейте в неглубокую форму и замораживайте 2 часа, перемешивая каждые полчаса. Подайте в небольших креманках или бокалах.
Приготовление: 2 мин
Доп. время: 2 ч, на заморозку
1. В небольшой кастрюльке нагревайте сахар с водой, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
2. Остудите сахарный сироп, затем добавьте шампанское. Вылейте в неглубокую форму и замораживайте 2 часа, перемешивая каждые полчаса. Подайте в небольших креманках или бокалах.
Комментарий автора:
Из серии элегантные десерты для взрослых. Это мороженое можно подать как аперитив, вместо бокала шампанского или в качестве легкого десерта. Шампанское перемешивается с сахарным сиропом и замораживается 2 часа, получается мягкое мороженое Гранита.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су











