Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадные чашечки с мороженным (Bols de crème glacée en chocolat) |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:29:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 плитки шоколада
1 пачка мороженого
10 воздушных шариков
1 пачка мороженого
10 воздушных шариков
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 15 мин
Доп. время: 30 мин, на охлаждение
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Надуть шарики (диаметром около 10 см), обмакнуть в шоколад. Они не лопнут, шоколад очень быстро остывает, но не застывает.
3. Капнуть капельку шоколада на смазанный маслом противень. Установить шоколадный шарик на противне.
4. Поставить их в холодное местечко.
5. Снять с противня, лопнуть шарик, положить в получившуюся емкость шарик мороженого, украсить остатком растопленного шоколада и наслаждаться красотой!
Приготовление: 15 мин
Доп. время: 30 мин, на охлаждение
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Надуть шарики (диаметром около 10 см), обмакнуть в шоколад. Они не лопнут, шоколад очень быстро остывает, но не застывает.
3. Капнуть капельку шоколада на смазанный маслом противень. Установить шоколадный шарик на противне.
4. Поставить их в холодное местечко.
5. Снять с противня, лопнуть шарик, положить в получившуюся емкость шарик мороженого, украсить остатком растопленного шоколада и наслаждаться красотой!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно украсить фруктами, вареньем, орешками и т.д. В таких тарелочках можно подать не только мороженое, но и другие десерты, например, шоколадный или фруктовый мусс, фрукты и взбитые сливки.
Комментарий автора:
Такие чашечки-тарелочки можно сделать и из белого шоколада. Когда тарелочки остынут, можно растопить шоколад другого, контрастного, цвета и обмакнуть в него шоколадные чашечки так, чтобы оставались просветы другого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су