Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные чашечки с мороженным (Bols de crème glacée en chocolat)

Категория: Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:29:52
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 364
За рецепт выдано: 1
Шоколадные чашечки с мороженным (Bols de crème glacée en chocolat)
Ингредиенты:
2 плитки шоколада
1 пачка мороженого
10 воздушных шариков
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 15 мин
Доп. время: 30 мин, на охлаждение


1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Надуть шарики (диаметром около 10 см), обмакнуть в шоколад. Они не лопнут, шоколад очень быстро остывает, но не застывает.
3. Капнуть капельку шоколада на смазанный маслом противень. Установить шоколадный шарик на противне.
4. Поставить их в холодное местечко.
5. Снять с противня, лопнуть шарик, положить в получившуюся емкость шарик мороженого, украсить остатком растопленного шоколада и наслаждаться красотой!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно украсить фруктами, вареньем, орешками и т.д. В таких тарелочках можно подать не только мороженое, но и другие десерты, например, шоколадный или фруктовый мусс, фрукты и взбитые сливки.
Комментарий автора:
Такие чашечки-тарелочки можно сделать и из белого шоколада. Когда тарелочки остынут, можно растопить шоколад другого, контрастного, цвета и обмакнуть в него шоколадные чашечки так, чтобы оставались просветы другого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!