Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Английский десерт Трайфл |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 45 до 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 19:42:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 516 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 готовый бисквит
5 ст.л. малинового варенья
200 г свежей малины или клубники
300 мл жирных сливок на крем + еще (см.ниже)
3 желтка
3 ст.л. сахара
60 г нарезанного поджаренного миндаля или других орехов
300 мл жирных сливок (взбить)
5 ст.л. малинового варенья
200 г свежей малины или клубники
300 мл жирных сливок на крем + еще (см.ниже)
3 желтка
3 ст.л. сахара
60 г нарезанного поджаренного миндаля или других орехов
300 мл жирных сливок (взбить)
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. Намажьте бисквит малиновым вареньем.
2. Разломайте или разрежьте бисквит на кусочки и поместите на дно большой стеклянной миски.
3. Посыпьте сверху свежей малиной.
4. Затем сделайте заварной крем: в маленькой кастрюле осторожно нагрейте половину сливок (300 мл).
5. Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки с сахаром в миске, пока масса не станет однородной.
6. Теперь в желтки добавьте тёплые сливки и взбивайте изо всех сил! Вылейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока крем не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы не течь с ложки; снимите с огня и дайте остыть.
7. Выложите охлажденный крем поверх бисквитов. Взбейте вторую половину сливок (300 мл), но не слишком, и выложите поверх крема.
8. Посыпьте миндалем и поставьте на пару часов в холодильник, перед тем как всё слопать!
Приготовление: 30 мин
Доп. время: 2 ч, на охлаждение
1. Намажьте бисквит малиновым вареньем.
2. Разломайте или разрежьте бисквит на кусочки и поместите на дно большой стеклянной миски.
3. Посыпьте сверху свежей малиной.
4. Затем сделайте заварной крем: в маленькой кастрюле осторожно нагрейте половину сливок (300 мл).
5. Пока сливки нагреваются, взбейте яичные желтки с сахаром в миске, пока масса не станет однородной.
6. Теперь в желтки добавьте тёплые сливки и взбивайте изо всех сил! Вылейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока крем не загустеет. Он должен быть достаточно густым, чтобы не течь с ложки; снимите с огня и дайте остыть.
7. Выложите охлажденный крем поверх бисквитов. Взбейте вторую половину сливок (300 мл), но не слишком, и выложите поверх крема.
8. Посыпьте миндалем и поставьте на пару часов в холодильник, перед тем как всё слопать!
Комментарий автора:
Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно выкладывается слоями в большой стеклянной вазе. Очень эффектно и празднично. Можно заменить малину клубникой и добавить еще бананы.
Питательная ценность
Белки 6,8 г
Сахар 53,2 г
Всего жиров 33,5 г
Насыщенных жиров 18,1 г
Соль 349 мг
Питательная ценность
Белки 6,8 г
Сахар 53,2 г
Всего жиров 33,5 г
Насыщенных жиров 18,1 г
Соль 349 мг
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су