Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ромовые шарики

Категория: Десерты / Пирожные
Кол-во порций блюда: 35
Общее время приготовления: от 12 до 5052 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Микроволновая печь

Дата добавления рецепта: 19.12.12 19:39:47
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 360
За рецепт выдано: 1
Ромовые шарики
Ингредиенты:
1 стакан шоколадных капель или рубленого шоколада
0.5 стакана сахара
3 ст.ложки сахарного сиропа или меда
0.5 стакана рома
2.5 стакана раскрошенного сухого бисквитного печенья
1 стакан молотых грецких орехов (по желанию)
4 ст.ложки сахарной пудры для украшения
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 2 мин
Доп. время: 7 д, настояться


1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если в микроволновке - включите на 1 минуту, затем выключайте и размешивайте каждые 20 секунд, пока шоколад равномерно не расплавится и не будет однородным. Добавьте сахар и мед, затем ром, перемешайте. Добавьте раскрошенное бисквитное печенье. Размешивайте, пока не получите однородную массу. Закройте и уберите в холодильник. Масса должна стать твердой.
2. Скатайте маленькие шарики. Обваляйте шарики в молотых орехах и пудре, или только в пудре. Держите неделю в закрывающемся пластиковом контейнере, чтобы они хорошо напитались ромом и стали ароматными.
Комментарий автора:
Традиционное рождественское угощение во многих странах. Немного напоминает наше пирожное картошка, но с интенсивным ромовым вкусом. Ром иногда заменяют бурбоном.
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!