
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Штоллен рождественский |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Кол-во порций блюда: | 15 |
| Общее время приготовления: | 210 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Еврейская кухняПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 19.12.12 20:15:26 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 7 / 709
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг муки
80 г свежих дрожжей
щепотка сахара
375 мл чуть теплого молока
250 г сливочного масла
200 г изюма
250 г бланшированного миндаля (мелко порубленного)
100 г цукатов из цедры лимона
100 г цукатов из апельсиновых корок
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
2 желтка
2 ст.л. растопленного сливочного масла
сахарная пудра
80 г свежих дрожжей
щепотка сахара
375 мл чуть теплого молока
250 г сливочного масла
200 г изюма
250 г бланшированного миндаля (мелко порубленного)
100 г цукатов из цедры лимона
100 г цукатов из апельсиновых корок
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
2 желтка
2 ст.л. растопленного сливочного масла
сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 2 ч 30 мин
Приготовление: 1 ч
1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, покрошить дрожжи, добавить щепотку сахара и столовую ложку теплого молока. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2. Сливочное масло растопить с молоком в небольшой кастрюле на медленном огне.
3. В миску с мукой добавить молоко с маслом, добавить сахар, желтки, хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час пока тесто не поднимется. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто обложить вокруг цукатами, изюмом и миндалем, вмесить цукаты с орехами в тесто. Из теста сформировать буханочку и выложить ее на противень, застеленный вощеной бумагой. Поставить в разогретую до 190 ° духовку, печь 45 - 60 минут. Готовый штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приготовление: 1 ч
1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, покрошить дрожжи, добавить щепотку сахара и столовую ложку теплого молока. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2. Сливочное масло растопить с молоком в небольшой кастрюле на медленном огне.
3. В миску с мукой добавить молоко с маслом, добавить сахар, желтки, хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час пока тесто не поднимется. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто обложить вокруг цукатами, изюмом и миндалем, вмесить цукаты с орехами в тесто. Из теста сформировать буханочку и выложить ее на противень, застеленный вощеной бумагой. Поставить в разогретую до 190 ° духовку, печь 45 - 60 минут. Готовый штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Штоллен - традиционная выпечка на Рождество во многих европейских странах. Готовится он из тяжелого масляного дрожжевого теста с орехами и цукатами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












