Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Штоллен рождественский

Категория: Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Еврейская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 19.12.12 20:15:26
Рецепт прочитали: 5 / 636
За рецепт выдано: 1
Штоллен рождественский
Ингредиенты:
1 кг муки
80 г свежих дрожжей
щепотка сахара
375 мл чуть теплого молока
250 г сливочного масла
200 г изюма
250 г бланшированного миндаля (мелко порубленного)
100 г цукатов из цедры лимона
100 г цукатов из апельсиновых корок
1/2 ч.л. соли
200 г сахара
2 желтка
2 ст.л. растопленного сливочного масла
сахарная пудра
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 2 ч 30 мин
Приготовление: 1 ч


1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, покрошить дрожжи, добавить щепотку сахара и столовую ложку теплого молока. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
2. Сливочное масло растопить с молоком в небольшой кастрюле на медленном огне.
3. В миску с мукой добавить молоко с маслом, добавить сахар, желтки, хорошо перемешать. Должно получится мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 1 час пока тесто не поднимется. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто обложить вокруг цукатами, изюмом и миндалем, вмесить цукаты с орехами в тесто. Из теста сформировать буханочку и выложить ее на противень, застеленный вощеной бумагой. Поставить в разогретую до 190 ° духовку, печь 45 - 60 минут. Готовый штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Штоллен - традиционная выпечка на Рождество во многих европейских странах. Готовится он из тяжелого масляного дрожжевого теста с орехами и цукатами.
Видео-версия рецепта:
Этот рецепт создан по материалам: allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!