
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картошка по-французски (Гратен) |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 20:11:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 зубчик чеснока (по желанию)
200 мл жирных сливок
соль и перец
50 г сыра Грюйер, Эдам или Эмменталь
мускатный орех
800 г картофеля
1 яйцо
1 зубчик чеснока (по желанию)
200 мл жирных сливок
соль и перец
50 г сыра Грюйер, Эдам или Эмменталь
мускатный орех
800 г картофеля
Описание процесса приготовления:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 45 минх
1. Очистить картошку, нарезать или натереть ее на терке очень тонкими кружочками. Натереть на терке мускатный орех, потереть сыр, раздавить чеснок.
2. В миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Форму, в которой вы будете запекать, натереть чесноком и смазать маслом. Картофель выложить в форму и равномерно распределить. Вылить сливки поверх картофеля, посыпать сыром. Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут до золотистого цвета
Приготовление: 45 минх
1. Очистить картошку, нарезать или натереть ее на терке очень тонкими кружочками. Натереть на терке мускатный орех, потереть сыр, раздавить чеснок.
2. В миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Форму, в которой вы будете запекать, натереть чесноком и смазать маслом. Картофель выложить в форму и равномерно распределить. Вылить сливки поверх картофеля, посыпать сыром. Выпекать при температуре 180С в течение 45 минут до золотистого цвета
Комментарий автора:
Картофельный гратен или запеканка из картофеля со сливками и сырной корочкой, один из самых популярных гарниров на праздник. Попробуйте!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су