Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с тунцом

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 20 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин

Дата добавления рецепта: 19.12.12 21:39:44
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 465
За рецепт выдано: 2
Салат с тунцом
Салат с тунцом Салат с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец (консервы в масле) - 1 банка,
- Сыр твердых сортов - 150 г,
- Огурец - 2 шт.,
- Яйцо куриное - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Майонез по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат с тунцом
Приготовление ингредиентов 15 мин
Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке.
 
Салат с тунцом
1 слой 5 мин
Поскольку салат будет в порционных креманках, то получается 4 порции. Безусловно, подать можно было бы и на большом салатнике. Итак, на дно креманки выкладываем натертые на крупной терке белки яиц. Смазываем их немного майонезом.
 
Салат с тунцом
2 слой 5 мин
На яичные белки выкладываем слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
 
Салат с тунцом
3 слой 5 мин
На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно следует отжать лишний сок! И еще стоит огурец немного посолить. Затем огуречный слой немного смазываем майонезом.
 
Салат с тунцом
4 и 5 слои 5 мин
Поверх влажного слоя из огурца положим более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза.
 
Салат с тунцом
6 слой 5 мин
Последним слоем кладем тертые на мелкой терке яичные желтки.
Этот рецепт создан по материалам: Cook it! - вкусные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!