![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Зимний бульон из овощей и чечевицы |
Категория: | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 22:28:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 ложка оливкового масла
2 средние почищенные и порезанные луковицы
2 ветки сельдерея, порезанные
6 среднего размера, почищенного картофеля
6 среднего размера, почищенной моркови
2,2 литра взвару с овощей
225 грамм красной чечевицы, переполосканной под чистой бегущей струей воды
1 ложка смеси высушенных приправ
1 небольшая почищенная репа
2-3 ложки перетертых помидоров
1 небольшой порей помытый и порезанный
2 средние почищенные и порезанные луковицы
2 ветки сельдерея, порезанные
6 среднего размера, почищенного картофеля
6 среднего размера, почищенной моркови
2,2 литра взвару с овощей
225 грамм красной чечевицы, переполосканной под чистой бегущей струей воды
1 ложка смеси высушенных приправ
1 небольшая почищенная репа
2-3 ложки перетертых помидоров
1 небольшой порей помытый и порезанный
Описание процесса приготовления:
Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, добавьте лук и поджарьте около 2-3 минут, добавьте сельдерей, одного порезанного на кусочки картофеля, одну порезанную на кружочки морковь и жарьте еще около 3-4 минуты. Добавьте взвар, чечевицу и зелень, вскипятите и варите на медленном огне около 20 минут. Снимите с огня, оставьте на некоторое время, чтобы бульон остыл, и разотрите его на гладкую консистенцию. Оставшуюся морковь, картофель и репу порежьте на одинаковые по размеру кусочки, добавьте к перетертому бульону. Вскипятите, добавьте перетертые помидоры, порей и варите на медленном огне еще около 20-30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су