Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морс из клюквы |
Категория: | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Лечебные и полезные рецепты укрепляющие иммунитет |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 23:03:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 528 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клюква - 500 гр.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 2 л.
Мед - 2 ст.л.
Вода - 2 л.
Описание процесса приготовления:
Клюкву хорошенько перебираем, промываем в кипяченой воде. Отбрасываем на сито, выжимаем сок и оставляем его в закрытой посуде.
Выжимки от ягод ставим варить, залив водой. Даем 1 раз закипеть и после этого отжимаем в мокрой салфетке.
В полученный отвар добавляем мед, кипятим, процеживаем и остужаем. В холодный клюквенный морс добавляем понемногу ранее отжатый свежий сок.
Клюквенный морс готов.
Выжимки от ягод ставим варить, залив водой. Даем 1 раз закипеть и после этого отжимаем в мокрой салфетке.
В полученный отвар добавляем мед, кипятим, процеживаем и остужаем. В холодный клюквенный морс добавляем понемногу ранее отжатый свежий сок.
Клюквенный морс готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Употреблять в охлажденном виде. Прекрасно утоляет жажду в жаркий день.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су