![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сырники домашние |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.12.12 23:36:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин, сухофрукты - по вкусу.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин, сухофрукты - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Засыпать в творог 4 ст.л. сахара и перемешать. Яйца взбить венчиком,
и добавить в творожную массу. Далее добавить сметану, сухофрукты и ванилин.
Все перемешать. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
Теперь добавляем муку и перемешиваем.
В тарелку насыпать муки. Удобнее сырники лепить руками. Тесто скатать в
комок и обвалять в муке.
Сковородку разогреть с растительным маслом. Когда она разогреется, то на нее выложить сырники и сверху сплющить их немного рукой.
Сырники жарить на слабом огне, переворачивая через 3 минуты на другую сторону.
и добавить в творожную массу. Далее добавить сметану, сухофрукты и ванилин.
Все перемешать. Соду погасить уксусом и влить в тесто.
Теперь добавляем муку и перемешиваем.
В тарелку насыпать муки. Удобнее сырники лепить руками. Тесто скатать в
комок и обвалять в муке.
Сковородку разогреть с растительным маслом. Когда она разогреется, то на нее выложить сырники и сверху сплющить их немного рукой.
Сырники жарить на слабом огне, переворачивая через 3 минуты на другую сторону.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые сырники посыпать сахарной пудрой
Комментарий автора:
Муку заранее просеять через сито, добавив в нее щепотку соли.Творог протереть через сито или перекрутить на мясорубке. Благодаря просеиванию муки и протиранию творога сырники получаются воздушными и очень нежными.