Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Коктейль Московский мул

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 1
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01

Дата добавления рецепта: 20.12.12 07:48:26
Рецепт прочитали: 4 / 425
За рецепт выдано: 1
Коктейль Московский мул
Ингредиенты:
Водка - 50 мл
Эль имбирный - 150 мл
Корень имбиря - 1 кусок
Лайм - ½ штуки
Лед - 6 кусков
Описание процесса приготовления:
1. Этот коктейль нужно готовить способом билд, то есть в бокале или (что правильнее) в медной кружке — в чем он и будет подаваться. Сначала кружку нужно остудить — поставить заранее в холодильник или на пару минут убрать в морозилку.
2. На дно охлажденной кружки положить тонкий ломтик кор­ня имбиря и немного подавить его пестиком, чтобы он дал сок. Добавить лед.
3. Влить водку, туда же выжать сок одной дольки лайма и залить все до краев имбирным элем. Размешать барной ложкой и украсить долькой лайма.
Комментарий автора:
«Московский мул» в метафорическом смысле даже не мул, а троян­ский конь, который принес в американскую барную культуру русскую водку. В оригинальном рецепте используется не имбирный эль, а имбирное пиво, которое у нас не продается. Вкус эля чуть менее пряный, но это можно компенсировать еще одним кусочком имбиря.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!