
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Рождественский сливовый пудинг |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.12.12 08:31:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Патока - 150 г
Масло сливочное - 300 г
Молоко - ½ стакана
Мука пшеничная - 150 г
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Чернослив - 500 г
Изюм - 150 г
Бренди - 80 г
Сахар - 0,67 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Гвоздика - молотая щепотка
Пудра сахарная - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 300 г
Молоко - ½ стакана
Мука пшеничная - 150 г
Сода - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Чернослив - 500 г
Изюм - 150 г
Бренди - 80 г
Сахар - 0,67 стакана
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Гвоздика - молотая щепотка
Пудра сахарная - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
1. В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.
2. Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
3. Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
4. Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
5. Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
2. Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.
3. Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.
4. Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).
5. Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су