Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-банановый торт без запекания

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Другое

Дата добавления рецепта: 20.12.12 08:37:02
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 376
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-банановый торт без запекания
Ингредиенты:
Фундук - ½ стакана
Финики - 1 стакан
Молоко кокосовое - 400 мл
Молоко миндальное - 300 мл
Сироп сорго - 100 мл
Ваниль - 1 штука
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Бананы - 3 штуки
Агар-агар - 4 чайные ложки
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Шоколад горький - 300 г
Миндаль - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Все орехи измельчить в комбайне. Добавить размельченные финики. Утрамбовать равномерно в разъемной форме для выпекания (диаметром 20 см), предварительно выстелив форму пищевой фольгой.
2. В блендере взбить бананы, ванильный стручок, миндальное, кокосовое молоко, какао-порошок и сироп сорго. Отлить немного смеси, слегка подогреть и растворить в ней три чайные ложки агар-агара. В агар-агаровую смесь влить всю массу и подержать на среднем огне пять минут. Полить этой смесью ореховое тесто в форме. Поставить в холодильник охладиться.
3. Через два часа вынуть торт из холодильника, снять форму, аккуратно снять пищевую пленку. Кусок торта подавать, полив растопленным шоколадом и украсив лепестками миндаля.
Этот рецепт создан по материалам: eda.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!