Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Глинтвейн "Обалденный" |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник На природу-пикник Лечебные и полезные рецепты при кашле, насморке и простуде укрепляющие иммунитет |
Дата добавления рецепта: | 29.09.09 14:24:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 862 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 литр красного СУХОГО вина
1 чайная ложка корицы + 5 гвоздик + 3 душистых горошка (либо купить в магазине специальную смесь для глинтвейна)
2 небольших зеленых яблока
1 средний апельсин
1 лимон
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка корицы + 5 гвоздик + 3 душистых горошка (либо купить в магазине специальную смесь для глинтвейна)
2 небольших зеленых яблока
1 средний апельсин
1 лимон
1/2 стакана сахара
Описание процесса приготовления:
Вино влить в кастрюльку и нагревать на медленном огне. Добавить яблоки, порезанные на 8 долек каждое, апельсин и 1/2 лимона кубиками, 1/2 лимона выжать. Всыпать сахар и специи. Кипятить 3 минуты. Настоять 15 минут. Готово!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию можно добавить ложку мёда, имбирь, мускатный орех.
Принимать в горячем виде, добавив веточку мяты.
Принимать в горячем виде, добавив веточку мяты.
Комментарий автора:
Безумно вкусно. Идеальный вариант для поездки в горы)