Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Халва из манной крупы |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Национальная кухня Болгарская кухня Индийская кухня Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 28.09.09 22:44:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 954 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
манная крупа - 200г, сливочное масло - 125г, сахар - 250г, специи: корица, мускатный орех, ваниль.
Описание процесса приготовления:
Предварительно вскипятить чайник с водой.
На горячую сковороду положить масло, нарезав небольшими ломтиками (в процессе приготовления масло нужно добавить еще несколько раз), когда масло растопится, насыпать на сковороду манной крупы, помешивая лопаточкой. Влить кипяток, постоянно помешивая. Когда крупа станет немного более мягкой, добавить специи и сахар по вкусу. Влить кипяток, перемешать. Добавлять масло, кипяток и сахар по вкусу. Готовить нужно до тех пор, пока масса не станет коричневой или золотистой, периодически помешивая. Готовое блюдо должно, подобно халве из семечек, быть рассыпчатым. В нем должен ощущаться вкус масла. Приятного аппетита!
На горячую сковороду положить масло, нарезав небольшими ломтиками (в процессе приготовления масло нужно добавить еще несколько раз), когда масло растопится, насыпать на сковороду манной крупы, помешивая лопаточкой. Влить кипяток, постоянно помешивая. Когда крупа станет немного более мягкой, добавить специи и сахар по вкусу. Влить кипяток, перемешать. Добавлять масло, кипяток и сахар по вкусу. Готовить нужно до тех пор, пока масса не станет коричневой или золотистой, периодически помешивая. Готовое блюдо должно, подобно халве из семечек, быть рассыпчатым. В нем должен ощущаться вкус масла. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше на тарелке, а накладывать лопаточкой либо большой ложкой, т.к. блюдо рассыпчатое.
Комментарий автора:
Халва должна быть сладкой достаточно, но не переслащенной, за ориентир можно взять магазинную халву.
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 4
а эта халва должна быть сильно сладкой или не очень?
сколько сахара обычно рекомендуете добавлять?
сколько сахара обычно рекомендуете добавлять?
Она должна быть сладкой достаточно, но не переслащенной, за ориентир можно взять магазинную халву. Главное - это явный вкус сливочного масла в ней.
спасибо, ваш комментарий добавлен в рецепт, т.к. он достаточно важен.
Сахар 250г (внесла изменения в рецепт).