
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пончики на кефире |
| Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдникСпособы приготовления Жареное Фритюр |
| Дата добавления рецепта: | 20.12.12 21:22:59 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 546
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - ½ ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сода - ½ ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука - 3 стакана
Описание процесса приготовления:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его
было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его
было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












