![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Запеченные перепелки |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.12.12 07:48:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Перепелка - 8 штук
Масло оливковое - 150 мл
Паприка - 1 столовая ложка
Корица - 1 столовая ложка
Бадьян - 2 штуки
Кардамон - 4 штуки
Мед - 2 столовые ложки
Чеснок - 8 зубчиков
Приправа Nomu Moroccan - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Вишня сушеная - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - 150 мл
Паприка - 1 столовая ложка
Корица - 1 столовая ложка
Бадьян - 2 штуки
Кардамон - 4 штуки
Мед - 2 столовые ложки
Чеснок - 8 зубчиков
Приправа Nomu Moroccan - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Вишня сушеная - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад из всех вышеперечисленных ингредиентов (сок из лимона выжать, выжатые лимоны тоже бросить в маринад, чеснок лучше раздавить) и на четыре часа замариновать в нем перепелок. Держать маринованных перепелок из гастрономических и гигиенических соображений лучше в холодном месте, время от времени запуская в глубокую миску с маринадом лапу и перемешивая птиц, чтобы помочь маринаду в его сложном ароматически-пряном деле. Мариновать перепелок нужно минимум час, идеально — двенадцать. Все прочие часы в промежутке от часа до двенадцати тоже по-своему подходят.
Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.
Когда наступит удобное вам время, перепелок вместе с маринадом поставить в духовку, разогретую до 180–200 градусов на двадцать — двадцать пять минут. Класть перепелок лучше кверху грудкой, чтобы она не подмокла в соусе, в который неминуемо превратится вытекающий из птиц сок, смешиваясь с кипящим маринадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су