Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт Пражский

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: очень высокая
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: от 40 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12

Дата добавления рецепта: 30.09.09 19:10:20
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 986
За рецепт выдано: 1
Торт Пражский
Ингредиенты:
для крема - сметана 20 % по вкусу
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тортик очень простой в приготовлении, не замысловат и его трудно чем-то испортить.

Продукты:
- 400 г муки
- 1 банка сгущенного молока не вареного (400 г)
- 60 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки соды погасить уксусом или 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 чайные ложки какао или кэроба

Крем:
- 200 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущённого какао (или полбанки сгущенки с 2 ч. л. какао или кэроба). Можно положить 1 ч. л. кэроба и 1 ч. л. порошка цикория.

Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки какао или кэроба

Пропитка коржей:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Замесить тесто просто смешав все ингредиенты. Разделить на две части и испечь два коржа. Выпекать при температуре 180° в течении 20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: Сайт одуванчика
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 30.09.09 21:32
Рецепт не завершен, а пошаговая форма использована неправильно, фотография содержит чужое лого, если всё это не исправится, то нам придётся скрыть этот рецепт от всеобщего обозрения :(