Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Пражский |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | от 40 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Дата добавления рецепта: | 30.09.09 19:10:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 986 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для крема -
сметана 20 %
по вкусу
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Тортик очень простой в приготовлении, не замысловат и его трудно чем-то испортить.
Продукты:
- 400 г муки
- 1 банка сгущенного молока не вареного (400 г)
- 60 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки соды погасить уксусом или 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 чайные ложки какао или кэроба
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущённого какао (или полбанки сгущенки с 2 ч. л. какао или кэроба). Можно положить 1 ч. л. кэроба и 1 ч. л. порошка цикория.
Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки какао или кэроба
Пропитка коржей:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Замесить тесто просто смешав все ингредиенты. Разделить на две части и испечь два коржа. Выпекать при температуре 180° в течении 20 мин.
Продукты:
- 400 г муки
- 1 банка сгущенного молока не вареного (400 г)
- 60 г сливочного масла
- 0,5 столовой ложки соды погасить уксусом или 1/4 ч. л. лимонной кислоты
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 чайные ложки какао или кэроба
Крем:
- 200 г сливочного масла
- 0.5 банки сгущённого какао (или полбанки сгущенки с 2 ч. л. какао или кэроба). Можно положить 1 ч. л. кэроба и 1 ч. л. порошка цикория.
Шоколадная глазурь:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки какао или кэроба
Пропитка коржей:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Замесить тесто просто смешав все ингредиенты. Разделить на две части и испечь два коржа. Выпекать при температуре 180° в течении 20 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 1
Рецепт не завершен, а пошаговая форма использована неправильно, фотография содержит чужое лого, если всё это не исправится, то нам придётся скрыть этот рецепт от всеобщего обозрения :(